JUEVES SANTO
Este día recordamos la Última Cena de Jesús con sus apóstoles, en la que les lavó los pies dándonos un ejemplo de servicio. Es el Jueves Santo cuando instituyó la Eucaristía y el Sacerdocio.
Para los judíos como Jesús, es tradición durante estas fiestas comer el Matza o Matzo. Es un pan sin levadura. Te animas a hacer un pan de este tipo?
Ingredientes (6 porciones ):
300 g de harina (integral o normal)
110 gr de agua templada
110 gr de aceite de oliva
un poquito de sal
Elaboración:
- Ponemos harina en un cuenco. Ahora le daremos forma de volcan y en el centro le echaremos agua y el aceite de oliva
- Amasamos la mezcla durante unos 15 minutos, formando una bola. Después envolvemos la mezcla con un paño y la dejamos reposar durante una hora.
- Precalentamos el horno a 200º. Tras el reposo separaremos la masa en porciones y las aplastamos usando un rodillo. Debemos tratar de formar láminas de media centímetro de espesor.
- Ponemos las porciones en la bandeja del horno, les echamos harina por encima y las pintamos con aceite.
- Cocemos las porciones en el horno durante unos 20 minutos
No hay comentarios:
Publicar un comentario